Mango-Joghurt-Creme

Nachtisch geht einfach immer. Mit dem Rezept für die köstliche Mango-Joghurt-Creme gelingt in einfachen Schritten ein tolles Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine, klar
8 EL Wasser, kalt
1 Stk Mango
500 g Vanillejoghurt
3 EL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Kokosraspeln
200 ml Schlagsahne

Zeit

265 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine 5 Minute in kaltem Wasser einweichen.
  2. Als Nächstes die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte der Mango in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die andere Hälfte in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
  3. Anschließend den Joghurt, den Honig und den Zitronensaft zu der Mango in den Mixer geben und alles zu einem feinen Püree mixen.
  4. Dann die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren auflösen.
  5. Im Anschluss 1-2 Esslöffel der Mangocreme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Mangocreme mengen.
  6. Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und unter die Mangocreme heben.
  7. Nun die Mangowürfel auf vier Dessertschalen oder Gläser verteilen, die Mangocreme darüber gießen und glatt streichen.
  8. Daraufhin alles für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  9. Zuletzt die Mango-Joghurt-Creme mit den Kokosflocken garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
20,13 g
Eiweiß
9,66 g
Kohlenhydrate
29,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare