Mango-Joghurt-Creme

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine, klar |
---|---|---|
8 | EL | Wasser, kalt |
1 | Stk | Mango |
500 | g | Vanillejoghurt |
3 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Kokosraspeln |
200 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
265 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine 5 Minute in kaltem Wasser einweichen.
- Als Nächstes die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte der Mango in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die andere Hälfte in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
- Anschließend den Joghurt, den Honig und den Zitronensaft zu der Mango in den Mixer geben und alles zu einem feinen Püree mixen.
- Dann die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren auflösen.
- Im Anschluss 1-2 Esslöffel der Mangocreme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Mangocreme mengen.
- Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und unter die Mangocreme heben.
- Nun die Mangowürfel auf vier Dessertschalen oder Gläser verteilen, die Mangocreme darüber gießen und glatt streichen.
- Daraufhin alles für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuletzt die Mango-Joghurt-Creme mit den Kokosflocken garnieren und servieren.
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