Mangold-Curry
Das Rezept für das Mangold-Curry hat ein tolles Aroma und eine angenehm cremige Konsistenz. Kommt auch bei Gästen gut an.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Mangold
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
5
|
g |
Ingwer
|
1
|
EL |
Rapsöl
|
1
|
EL |
Currpaste, gelb
|
1
|
TL |
Garam Masala
|
0.5
|
TL |
Kurkuma
|
250
|
g |
Linsen, gelb
|
200
|
ml |
Kokosmilch
|
400
|
ml |
Gemüsebrühe
|
Rezept Zubereitung
- Für das Mangold-Curry den Mangold waschen, trocknen und die Blätter grob hacken.
- Danach Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun den Ingwer schälen und fein hacken.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und Currypaste, Garam Masala sowie Kurkuma darin 2 Minuten anschwitzen, dann Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer hinzufügen.
- Sodann für 5 Minuten weiter dünsten.
- Im nächsten Schritt den Mangold sowie die Linsen zufügen und für 2 Minuten unter Rühren garen.
- Dann mit Kokosmilch sowie Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten leicht köcheln.
- Am Ende das Curry nach Geschmack nochmals mit den vorhandenen Gewürzen abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Dieses Gemüsecurry mit Tofu entpuppt sich als kulinarische Köstlichkeit. Gewürze, Gemüse und Tofu sorgen für tolle Geschmacksnuancen.
Wer es gerne scharf mag, liegt mit diesem Rezept für Hähnchencurry genau richtig. Hier eine Variante mit Ananas, Kokosmilch und Chili.
Wie das duftet! Unser Rezept für ein würziges Rosenkohlcurry mit Linsen ist perfekt, wenn sich der Appetit auf eine gesunde Gemüsemahlzeit meldet.
Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.
Wer sich ein proteinreiches Rezept wünschst, sollte mal dieses exotische Kichererbsen-Curry mit Sesam samt einer Extraportion Nährstoffe probieren.
Winterliches Curry mit viel Gemüse und herrlichen Gewürzen schmeckt der ganzen Familie. Hier der vegane Rezept-Tipp.
User Kommentare