Mangold-Curry

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mangold |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | g | Ingwer |
1 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Currpaste, gelb |
1 | TL | Garam Masala |
0.5 | TL | Kurkuma |
250 | g | Linsen, gelb |
200 | ml | Kokosmilch |
400 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mangold-Curry den Mangold waschen, trocknen und die Blätter grob hacken.
- Danach Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun den Ingwer schälen und fein hacken.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und Currypaste, Garam Masala sowie Kurkuma darin 2 Minuten anschwitzen, dann Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer hinzufügen.
- Sodann für 5 Minuten weiter dünsten.
- Im nächsten Schritt den Mangold sowie die Linsen zufügen und für 2 Minuten unter Rühren garen.
- Dann mit Kokosmilch sowie Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten leicht köcheln.
- Am Ende das Curry nach Geschmack nochmals mit den vorhandenen Gewürzen abschmecken.
User Kommentare