Mangold-Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mangold |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 5 | g | Ingwer |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 1 | EL | Currpaste, gelb |
| 1 | TL | Garam Masala |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 250 | g | Linsen, gelb |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mangold-Curry den Mangold waschen, trocknen und die Blätter grob hacken.
- Danach Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun den Ingwer schälen und fein hacken.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und Currypaste, Garam Masala sowie Kurkuma darin 2 Minuten anschwitzen, dann Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer hinzufügen.
- Sodann für 5 Minuten weiter dünsten.
- Im nächsten Schritt den Mangold sowie die Linsen zufügen und für 2 Minuten unter Rühren garen.
- Dann mit Kokosmilch sowie Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten leicht köcheln.
- Am Ende das Curry nach Geschmack nochmals mit den vorhandenen Gewürzen abschmecken.
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