Mangold mit Gorgonzolasauce
Lecker und einfach zubereitet ist dieser aromatisch-würzige Mangold mit Gorgonzolasauce. Das Rezept gelingt in wenigen Schritten.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
kg |
Mangold
|
4
|
EL |
Butter
|
2
|
EL |
Parmesan, gerieben
|
Zutaten für die Gorgonzolasauce |
100
|
g |
Gorgonzola
|
2
|
Stk |
Eier
|
125
|
ml |
Weißwein
|
125
|
ml |
Schlagsahne
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Mangold waschen, abtropfen lassen und die groben Steile abtrennen.
- Dann die feinen Stiele abtrennen, fein würfeln und den restlichen Mangold in feine Streifen schneiden.
- Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, den Mangold hineingeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten.
- Inzwischen den Gorgonzola in eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Sahne als auch dem Wein glattrühren.
- Danach die Eier trennen, die Eigelb verquirlen und diese zusammen mit Salz als auch Pfeffer unter die Gorgonzolamasse mengen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin die Gorgonzolasauce über den Mangold gießen, alles gut vermengen und 1 Minute weiter erwärmen.
- Zuletzt den Mangold mit Gorgonzolasauce auf Teller verteilen, mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Leckere, würzige Kost verspricht dieses Rezept für eine Mangold-Quiche mit Lachs. Die Füllung ist schnell gemacht und auch der Teig gelingt im Nu.
Für diese Mangold-Quiche mit Speck verwendet das Rezept gelben sowieroten Mangold, weil der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch hübsch aussieht.
Dieser Mangoldauflauf mit Blätterteig, Mangold und einer Sahne-Füllung überzeugt den Gaumen. Hier das raffinierte und leckere Rezept.
Das grüne Blattgemüse wächst auch gut in den heimischen Küchengärten. Das wohlschmeckende Rezept für Mangold mit Butterbröseln ist schnell gemacht.
Dieses edle und gesunde Rezept für Mangold mit Rosinen und Pinienkernen lässt jedes Feinkostherz höher schlagen.
Hier ein einfaches Spinatrezept mit Mangold, das ideal als gesunde Beilage zu vielen Gerichten gereicht werden kann.
User Kommentare