Mangoldsuppe

Lust auf was köstliches Warmes? Dieses Rezept für Mangoldsuppe ist genau das Richtige an kalten Tagen und liefert jede Menge wichtige Nährstoffe.

Mangoldsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Mangold
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Birnen, weich
2 EL Sonnenblumenöl
500 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold waschen, trocknen, Stiele entfernen und Mangold in Streifen schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen.
  4. In nächsten Schritt das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel- als auch die Knoblauchstücke darin für 7-10 Minuten andünsten.
  5. Anschließend den Mangold hinzugeben und für weitere 10 Minuten mitdünsten.
  6. Als Nächstes die Birnen sowie den Gorgonzola hinzugeben und für 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
  7. Zuletzt das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren und die die Mangoldsuppe mit Salz als auch Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Kürbis-Mangold-Lasagne

Kürbis-Mangold-Lasagne

Über dieses Rezept werden sich alle Gemüseliebhaber freuen, denn die Kürbis-Mangold-Lasagne steckt voller Vitamine und viel Geschmack.

Mangoldspinat

Mangoldspinat

Hier ein einfaches Spinatrezept mit Mangold, das ideal als gesunde Beilage zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

Mangold-Quiche mit Lachs

Mangold-Quiche mit Lachs

Leckere, würzige Kost verspricht dieses Rezept für eine Mangold-Quiche mit Lachs. Die Füllung ist schnell gemacht und auch der Teig gelingt im Nu.

Rohkost Mangoldsalat

Rohkost Mangoldsalat

Ein köstlicher Salat mit einem köstlichem Dressing und gesundem Gemüse gelingt mit dem Rezept für Rohkost Mangoldsalat.

Kartoffel-Mangold-Auflauf

Kartoffel-Mangold-Auflauf

Das Rezept für Kartoffel-Mangold-Auflauf setzt auf zwei starke Protagonisten, die mittels weniger Zutaten innig miteinander verschmelzen.

Mangold-Crêpes

Mangold-Crêpes

Das Rezept für die Mangold-Crêpes eignet sich gut als feines, gesundes Mittagessen: Junger Mangold in knuspriger Teighülle und mit Käse überbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte