Mangoldsuppe

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Mangold |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Birnen, weich |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mangold waschen, trocknen, Stiele entfernen und Mangold in Streifen schneiden.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Birnen schälen, vierteln und entkernen.
- In nächsten Schritt das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel- als auch die Knoblauchstücke darin für 7-10 Minuten andünsten.
- Anschließend den Mangold hinzugeben und für weitere 10 Minuten mitdünsten.
- Als Nächstes die Birnen sowie den Gorgonzola hinzugeben und für 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
- Zuletzt das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren und die die Mangoldsuppe mit Salz als auch Pfeffer würzen.
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