Mangoldsuppe

Lust auf was köstliches Warmes? Dieses Rezept für Mangoldsuppe ist genau das Richtige an kalten Tagen und liefert jede Menge wichtige Nährstoffe.

Mangoldsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Mangold
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Birnen, weich
2 EL Sonnenblumenöl
500 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold waschen, trocknen, Stiele entfernen und Mangold in Streifen schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen.
  4. In nächsten Schritt das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel- als auch die Knoblauchstücke darin für 7-10 Minuten andünsten.
  5. Anschließend den Mangold hinzugeben und für weitere 10 Minuten mitdünsten.
  6. Als Nächstes die Birnen sowie den Gorgonzola hinzugeben und für 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
  7. Zuletzt das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren und die die Mangoldsuppe mit Salz als auch Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
29,40 g
Eiweiß
19,79 g
Kohlenhydrate
35,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mangold-Knödel

MANGOLD-KNÖDEL

Unser vegetarisches Rezept für herzhafte Mangoldknödel mit brauner Butter und Parmesan ist superlecker und macht garantiert Eindruck.

Mangoldquiche

MANGOLDQUICHE

Das Gemüse war lange aus der Mode geraten. Dabei kann es wunderbar schmecken, wie dieses Rezept für eine knusprige Mangoldquiche zeigt.

Mangold-Quiche mit Feta

MANGOLD-QUICHE MIT FETA

Für diese leckere Mangold-Quiche mit Feta verwendet das leicht nachzubackene Rezept aus der Herbstküche frische Zutaten in Bio-Qualität.

Mangold-Kartoffel-Stampf

MANGOLD-KARTOFFEL-STAMPF

Wie wäre es mit einem leckeren Mangold-Kartoffel-Stampf als Beilage zum Fisch? Das Rezept liefert viele Vitamine, viel Geschmack und ist einfach zuzubereiten.

Mangoldpuffer

MANGOLDPUFFER

Diese leckeren Mangoldpuffer können als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage serviert werden. Das Rezept ist einfach und zudem schnell zubereitet.

Mangold-Crêpes

MANGOLD-CRÊPES

Diese leckeren Mangold-Crêpes eignet sich gut als gesundes Mittagessen. Nach diesem Rezept wird das junge Gemüse wird in knusprigen Teig gehüllt und mit Käse überbacken.

User Kommentare