Mangosalat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | EL | Limettensaft |
|---|---|---|
| 3 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Chilipulver |
| 10 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | kpf | Blattsalat |
| 3 | Stk | Mangos |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 12 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Limettensaft mit dem Chilipulver, dem Salz, dem Zucker als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Danach den Salat waschen, die Blätter abzupfen und trocken schleudern.
- Hiernach die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein trennen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Speck grob zerteilen und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Danach die Salatblätter mit den Mangowürfeln als auch den Zwiebeln in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Mangosalat mit dem Speck bestreuen und servieren.
User Kommentare