Mangosorbet
Zutaten für 2 Portionen
| 800 | g | Mango, reif |
|---|---|---|
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | Spr | Limettensaft |
| 100 | ml | Orangensaft |
| 150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mangosorbet zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und anschließend in Stücke schneiden.
- Danach die Mangostücke mit einem Pürierstab fein pürieren und mit dem Zucker, Limettensaft, Honig, Vanillezucker und Orangensaft verrühren.
- Zum Schluss das Sorbet in einer Eismaschine für rund 1 Stunde gefrieren lassen. Alternativ für eine Stunde in den Gefrierschrank geben – dabei das Sorbet alle 20 Minuten durchrühren.
Tipps zum Rezept
Dieses Sorbet kann auch mit anderen gefrorenen Früchten, zum Beispiel Himbeeren, Birnen oder Erdbeeren, hergestellt werden.
User Kommentare