Mangosorbet

Dieses leckere Mangosorbet lässt sich blitzschnell zubereiten. Das Rezept ist vegan, zuckerfrei und schmeckt himmlisch lecker!

Mangosorbet Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Mango, reif
1 TL Vanillezucker
1 EL Honig
1 Spr Limettensaft
100 ml Orangensaft
150 g Zucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mangosorbet zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und anschließend in Stücke schneiden.
  2. Danach die Mangostücke mit einem Pürierstab fein pürieren und mit dem Zucker, Limettensaft, Honig, Vanillezucker und Orangensaft verrühren.
  3. Zum Schluss das Sorbet in einer Eismaschine für rund 1 Stunde gefrieren lassen. Alternativ für eine Stunde in den Gefrierschrank geben – dabei das Sorbet alle 20 Minuten durchrühren.

Tipps zum Rezept

Dieses Sorbet kann auch mit anderen gefrorenen Früchten, zum Beispiel Himbeeren, Birnen oder Erdbeeren, hergestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
2,12 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
137,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare