Maracuja-Limetten-Soufflé

Mit diesem Rezept entstehen attraktive und wohlschmeckende Soufflés aus Maracuja und Limetten.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 EL Zucker
5 Stk Maracuja
2 Stk Eigelb
4 Stk Eiweiß
4 EL Puderzucker
1 Stk Limettensaft und -schale
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 4 Soufflé-Schälchen mit Butter einreiben und mit etwas Zucker bestäuben.
  2. Dann die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben. Das Eigelb, 2 EL Puderzucker und den Limettensaft und die -schale unterrühren.
  3. Nun die Eiweiß schlagen und vorsichtig unter die Frucht-Mischung heben. Diesen Teig in die Schälchen geben, glatt streichen und im heißen Ofen für 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun wird und die Soufflés sich abheben.
  4. Wenn die Maracuja-Soufflés etwas ausgekühlt sind, diese mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

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