Maracuja-Limetten-Soufflé
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zucker |
| 5 | Stk | Maracuja |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 4 | Stk | Eiweiß |
| 4 | EL | Puderzucker |
| 1 | Stk | Limettensaft und -schale |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 4 Soufflé-Schälchen mit Butter einreiben und mit etwas Zucker bestäuben.
- Dann die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben. Das Eigelb, 2 EL Puderzucker und den Limettensaft und die -schale unterrühren.
- Nun die Eiweiß schlagen und vorsichtig unter die Frucht-Mischung heben. Diesen Teig in die Schälchen geben, glatt streichen und im heißen Ofen für 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun wird und die Soufflés sich abheben.
- Wenn die Maracuja-Soufflés etwas ausgekühlt sind, diese mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
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