Maracujacreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Maracuja |
---|---|---|
2 | Stk | Vanilleschoten |
6 | Bl | Gelatine, klar |
3 | Stk | Eier |
125 | g | Puderzucker |
40 | ml | Weißwein |
250 | ml | Schlagsahne |
500 | g | Quark |
Kategorien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in eine Schüssel mit 8-10 Esslöffeln kaltem Wasser geben und das Ganze 5 Minuten einweichen lassen.
- Inzwischen die Maracujas halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, diese durch ein feines Sieb streichen und den daraus entstehenden Saft auffangen. Das übrige Maracujafleisch wird zurückbehalten.
- Hiernach die Vanilleschoten in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Hälfte des Vanillemarks als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Dann den Maracujasaft dazurühren.
- Als Nächstes die Gelatine nass in einen Topf geben und unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze auflösen.
- Im nächsten Schritt die Gelatine unter die Maracujacreme mengen und das Ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Währenddessen das Maracujafleisch mit dem restlichen Vanillemark, dem Weißwein als auch dem Puderzucker in einem Topf verrühren und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze zu einer Sauce eindickt.
- Danach die Sahne steif schlagen und diese zusammen mit dem Quark unter die Maracujacreme heben.
- Zuletzt die Maracujacreme als auch die Sauce für weitere 90 Minuten im Kühlschrank kühlen und servieren.
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