Maracujacreme

Mit diesem Rezept für eine fruchtige Maracujacreme gelingt ohne viel Mühe ein leckeres Dessert für den besonderen Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Maracuja
2 Stk Vanilleschoten
6 Bl Gelatine, klar
3 Stk Eier
125 g Puderzucker
40 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
500 g Quark

Zeit

290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in eine Schüssel mit 8-10 Esslöffeln kaltem Wasser geben und das Ganze 5 Minuten einweichen lassen.
  2. Inzwischen die Maracujas halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, diese durch ein feines Sieb streichen und den daraus entstehenden Saft auffangen. Das übrige Maracujafleisch wird zurückbehalten.
  3. Hiernach die Vanilleschoten in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
  4. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Hälfte des Vanillemarks als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  5. Dann den Maracujasaft dazurühren.
  6. Als Nächstes die Gelatine nass in einen Topf geben und unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze auflösen.
  7. Im nächsten Schritt die Gelatine unter die Maracujacreme mengen und das Ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Währenddessen das Maracujafleisch mit dem restlichen Vanillemark, dem Weißwein als auch dem Puderzucker in einem Topf verrühren und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze zu einer Sauce eindickt.
  9. Danach die Sahne steif schlagen und diese zusammen mit dem Quark unter die Maracujacreme heben.
  10. Zuletzt die Maracujacreme als auch die Sauce für weitere 90 Minuten im Kühlschrank kühlen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
792
Fett
35,37 g
Eiweiß
30,43 g
Kohlenhydrate
98,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare