Marillenknödel
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Gekochte Klöße, Pulver |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
8 | Stk | Aprikosen |
8 | Stk | Würfelzucker |
60 | g | Semmelbrösel |
30 | g | Butter |
10 | g | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wasser in eine Schüssel geben.
- Das Pulver der Packung für gekochte Klöße (für das schnelle Rezept diesmal fertig gekauft) mit einem Schneebesen in das Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
- Die Aprikosen waschen, halb aufschneiden und entkernen. Dann in jede Aprikose 1 Stück Würfelzucker stecken.
- Jetzt aus dem Kartoffelteig für die Marillenknödel 8 Knödel formen und in die Mitte je eine Aprikose geben.
- Anschließend einen größeren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hineinlegen und bei mäßiger Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Semmelbrösel zum Abschluss in einer Pfanne mit heißer Butter goldgelb rösten. Die Knödel darin wälzen, bis sie ganz bedeckt sind. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Beim Servieren einen Marillenknödel aufschneiden und einen im Ganzen daneben legen. Dann kommen sie gut zur Geltung.
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