Marillenknödel

Aus der Österreichischen Küche kommen diese köstlichen Marillenknödel und das schnelle Rezept dazu.

Marillenknödel

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Gekochte Klöße, Pulver
500 ml Wasser
8 Stk Aprikosen
8 Stk Würfelzucker
60 g Semmelbrösel
30 g Butter
10 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in eine Schüssel geben.
  2. Das Pulver der Packung für gekochte Klöße (für das schnelle Rezept diesmal fertig gekauft) mit einem Schneebesen in das Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  3. Die Aprikosen waschen, halb aufschneiden und entkernen. Dann in jede Aprikose 1 Stück Würfelzucker stecken.
  4. Jetzt aus dem Kartoffelteig für die Marillenknödel 8 Knödel formen und in die Mitte je eine Aprikose geben.
  5. Anschließend einen größeren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hineinlegen und bei mäßiger Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Semmelbrösel zum Abschluss in einer Pfanne mit heißer Butter goldgelb rösten. Die Knödel darin wälzen, bis sie ganz bedeckt sind. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Beim Servieren einen Marillenknödel aufschneiden und einen im Ganzen daneben legen. Dann kommen sie gut zur Geltung.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Schneebälle

Schneebälle

Die leckeren Schneebälle wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Brotpudding

Brotpudding

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein süßer Brotpudding. Dabei wird altes Brot verwendet und der Brotpudding wird im Wasserbad zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte