Marinara-Soße selbst machen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Spr | Olivenöl |
800 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
2 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für Marinara-Soße selbst machen Zwiebeln und Knoblauch schälen und beide Zutaten sehr fein hacken.
- In einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, dann auch den Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz, ca. 2 - 3 Minuten mit braten lassen.
- Anschließend die gehackten Tomaten aus den Dosen dazugeben.
- Die Soße bei mittlerer Temperatur aufkochen lassen, Oregano (auch etwas mehr, ganz nach Geschmack) zugeben und bei wenig Hitze 60 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Zuletzt die Soße nur noch ordentlich mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Marinara-Soße selbst machen lohnt sich als Untergrund für den Pizzabelag oder für verschiedene Nudelgerichte.
Für zusätzliche Schärfe Chili-Flocken zugeben.
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