Marinara-Soße selbst machen

Ein perfektes Rezept für Marinara-Soße selbst machen. Durch die lange Einkochzeit entwickelt diese Soße ein exquisites Aroma.

Marinara-Soße selbst machen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für Marinara-Soße selbst machen Zwiebeln und Knoblauch schälen und beide Zutaten sehr fein hacken.
  2. In einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, dann auch den Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz, ca. 2 - 3 Minuten mit braten lassen.
  3. Anschließend die gehackten Tomaten aus den Dosen dazugeben.
  4. Die Soße bei mittlerer Temperatur aufkochen lassen, Oregano (auch etwas mehr, ganz nach Geschmack) zugeben und bei wenig Hitze 60 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  5. Zuletzt die Soße nur noch ordentlich mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Marinara-Soße selbst machen lohnt sich als Untergrund für den Pizzabelag oder für verschiedene Nudelgerichte.

Für zusätzliche Schärfe Chili-Flocken zugeben.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte