Marinierte Cocktailtomaten mit Feta
Das Rezept für die marinierten Cocktailtomaten mit Feta ist eine mediterrane Vorspeise oder ein leichter Salat für heiße Sommertage.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600
|
g |
Cocktailtomaten
|
3
|
zw |
Oregano
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
120
|
g |
Feta
|
Zutaten für die Marinade |
2
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
EL |
Balsamico-Essig
|
1
|
Prise |
Meersalz, grob
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für die marinierten Cocktailtomaten mit Feta die Tomaten waschen und trocknen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln.
- Danach Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomaten mit dem Oregano bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Sobald die Tomaten aufplatzen, die Pfanne vom Herd nehmen.
- Jetzt die noch warmen Tomaten in eine Schüssel legen und mit Essig und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Oregano wird nicht mehr benötigt.
- Anschließend den Feta über die Tomaten bröckeln und servieren.
Ähnliche Rezepte
Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.
Wer einen fruchtigen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.
Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:
Der Tomatensalat mit Vinaigrette schmeckt erfrischend und würzig. Ein ideales Rezept für Ihre Gartenparty.
Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.
Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.
User Kommentare