Marinierte Cocktailtomaten mit Feta

Das Rezept für die marinierten Cocktailtomaten mit Feta ist eine mediterrane Vorspeise oder ein leichter Salat für heiße Sommertage.

Marinierte Cocktailtomaten mit Feta

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Cocktailtomaten
3 zw Oregano
1 EL Olivenöl
120 g Feta

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Meersalz, grob
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die marinierten Cocktailtomaten mit Feta die Tomaten waschen und trocknen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln. Danach Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomaten mit dem Oregano bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Sobald die Tomaten aufplatzen, die Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Jetzt die noch warmen Tomaten in eine Schüssel legen und mit Essig und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Oregano wird nicht mehr benötigt. Anschließen den Feta über die Tomaten bröckeln und servieren.

Ähnliche Rezepte

Griechische Kartoffelpfanne

Griechische Kartoffelpfanne

Zu Griechenland gehört Schafskäse, genau wie bei dem Rezept für Griechische Kartoffelpfanne. Er gibt den würzigen Geschmack.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomaten-Datteln-Chutney

Tomaten-Datteln-Chutney

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Tomatendip

Tomatendip

Wer eine Soße bzw. Dip zu Fondue oder Gegrilltem sucht, der ist mit dem Rezept für Tomatendip gerade richtig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte