Marinierte Cocktailtomaten mit Feta

Das Rezept für die marinierten Cocktailtomaten mit Feta ist eine mediterrane Vorspeise oder ein leichter Salat für heiße Sommertage.

Marinierte Cocktailtomaten mit Feta Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Cocktailtomaten
3 zw Oregano
1 EL Olivenöl
120 g Feta

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Meersalz, grob
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die marinierten Cocktailtomaten mit Feta die Tomaten waschen und trocknen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln.
  2. Danach Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomaten mit dem Oregano bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Sobald die Tomaten aufplatzen, die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Jetzt die noch warmen Tomaten in eine Schüssel legen und mit Essig und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Oregano wird nicht mehr benötigt.
  4. Anschließend den Feta über die Tomaten bröckeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
10,89 g
Eiweiß
8,80 g
Kohlenhydrate
5,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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