Marinierter weißer Spargel

Bei diesem Rezept wird der weiße Spargel nicht vollständig weich gekocht, sondern in einer Vinaigrette aus Zitronensaft und Öl mariniert.

Marinierter weißer Spargel

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß
1 TL Zucker
4 EL Zitronensaft
100 ml Öl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den marinierten weißen Spargel zunächst den Spargel schälen. Diesen in einem großen Topf mit kochendem, leicht gezuckerten Wasser für ca. 3 Minuten vorgaren. Dann herausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit das Öl mit dem Zitronensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Spargel in einer großen Schale oder einer Auflaufform verteilen und mit der Marinade übergießen. Nun für ca. 75 Minuten ruhen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Nach 1 Stunde Ziehzeit die Petersilie vorsichtig unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Spargelsuppe ohne Sahne

Spargelsuppe ohne Sahne

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelcurry

Spargelcurry

Ein tolles Essen gelingt mit dem Rezept für Spargelcurry. Der Geschmack erinnert dabei ein bisschen an Indien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte