Marmor-Käsekuchen-Brownies
Zutaten für 16 Portionen
| 3 | EL | Margarine, für das Blech |
|---|
Zutaten für den Schokoteig
| 150 | g | Schokolade, zartbitter |
|---|---|---|
| 170 | g | Butter, weich |
| 3 | Stk | Eier |
| 75 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 100 | g | Zucker |
Zutaten für den Frischkäseteig
| 250 | g | Doppelrahmfrischkäse |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zucker |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marmor-Käsekuchen-Brownies den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech ( etwa 24 x 24 cm) mit Margarine einfetten.
- Nun die Schokolade mit einem scharfen Messer hacken und die Butter in Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Währenddessen die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit Haselnüssen und Zucker unter die zerlaufene Schokolade mischen. Diesen Teig sodann auf das Backblech streichen.
- Dann in einer Schüssel Frischkäse, Eier und Zucker gut verrühren und auf die Schokoladenmasse streichen. Danach die beiden Teige mit einer Gabel leicht verstrudeln. Zum Schluss die Marmor-Käsekuchen-Brownies für 50 Minuten backen.
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