Marokkanisches Pfannenbrot
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Hartweizen-Grieß, fein |
1 | TL | Salz |
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
0.5 | TL | Zucker |
350 | ml | Wasser, warm |
2 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit dem Hartweizen-Grieß in eine Schüssel geben und vermischen.
- Das warme Wasser in eine weitere Schüssel geben, die Hefe hineinbröckeln und den Zucker hinzufügen. Hefe und Zucker unter Rühren im Wasser auflösen.
- Nun eine Mulde in die trockenen Zutaten drücken, das Hefewasser hineingießen und von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Schüssel mit dem Teig, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
- Danach etwas Grieß auf eine Arbeitsfläche streuen und den Teig - nach Beendigung der Ruhezeit - darauf mit den Händen durchkneten und in 6 gleiche Stücke teilen - jedes Stück zu einer Kugel formen.
- Nun eine Pfanne leicht mit Öl auspinseln und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Teigkugeln zu runden, etwa 2 cm dicken Fladen drücken und in 2-3 Portionen jeweils 3 Minuten von jeder Seite backen.
- Das Marokkanische Pfannenbrot möglichst lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Größe der Pfanne können jeweils 2-3 Brote zugleich gebacken werden. Ausgekühlte Brote lassen sich auch aufschneiden und mit Hackfleisch, Salat oder Hühnchenfleisch füllen.
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