Marokkanisches Pfannenbrot

Nach diesem Rezept wird ein Marokkanisches Pfannenbrot zubereitet, das traditionell zu Tajine und vielen anderen Gelegenheiten gereicht wird.

Marokkanisches Pfannenbrot

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
100 g Hartweizen-Grieß, fein
1 TL Salz
0.5 Wf Hefe, frisch
0.5 TL Zucker
350 ml Wasser, warm
2 EL Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit dem Hartweizen-Grieß in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Das warme Wasser in eine weitere Schüssel geben, die Hefe hineinbröckeln und den Zucker hinzufügen. Hefe und Zucker unter Rühren im Wasser auflösen.
  3. Nun eine Mulde in die trockenen Zutaten drücken, das Hefewasser hineingießen und von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Die Schüssel mit dem Teig, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
  5. Danach etwas Grieß auf eine Arbeitsfläche streuen und den Teig - nach Beendigung der Ruhezeit - darauf mit den Händen durchkneten und in 6 gleiche Stücke teilen - jedes Stück zu einer Kugel formen.
  6. Nun eine Pfanne leicht mit Öl auspinseln und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Teigkugeln zu runden, etwa 2 cm dicken Fladen drücken und in 2-3 Portionen jeweils 3 Minuten von jeder Seite backen.
  7. Das Marokkanische Pfannenbrot möglichst lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Größe der Pfanne können jeweils 2-3 Brote zugleich gebacken werden. Ausgekühlte Brote lassen sich auch aufschneiden und mit Hackfleisch, Salat oder Hühnchenfleisch füllen.

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