Maronensüppchen

Sehr gehaltvoll und cremig ist das Maronensüppchen. Das Rezept passt als Vorspeise bei einem Herbst- und Wintermenü.


Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Maronen, geröstet, geschält
1 l Rinderbrühe
200 ml Schlagsahne
4 cl Süßwein
3 Stk Schalotten
1 Prise Salz
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalottenstücke darin auf mittlerer Stufe glasig andünsten.
  3. Anschließend die Maronen dazugeben und kurz mitrösten. Danach mit dem Süßwein aufgießen und etwas einkochen lassen.
  4. Später die Rinderbrühe hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Schlagsahne einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Maronen ganz weich sind.
  5. Zum Schluss Maronensüppchen mit dem Mixstab fein mixen und mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Maronen-Kartoffelsuppe

Maronen-Kartoffelsuppe

Kochen Sie dieses köstliche Rezept unbedingt nach. Die Maronen-Kartoffelsuppe wäre ein guter Auftakt in Ihrem festlichen Weihnachtsmenü.

Süße Maronencreme

Süße Maronencreme

Diese süße Maronencreme ist sehr leicht und schnell gemacht. Das Rezept sättigt gut und schmeckt traumhaft!

Kastaniensuppe

Kastaniensuppe

Diese cremige Kastaniensuppe passt hervorragend zum Herbst, mit frischen Edelkastanien vom Baum.

Kastanien-Halbgefrorenes

Kastanien-Halbgefrorenes

Dieses Rezept für ein leckeres Kastanien-Halbgefrorenes macht die Winterzeit zu etwas Besonderem. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Kastanien nach Tessiner Art

Kastanien nach Tessiner Art

Das Kastanienpüree nach Tessiner Art ist ein beliebtes und schnelles italienisches Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte