Maronensüppchen

Sehr gehaltvoll und cremig ist das Maronensüppchen. Das Rezept passt als Vorspeise bei einem Herbst- und Wintermenü.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Maronen, geschält
1 l Rinderbrühe
200 ml Sahne
4 cl Süßwein
3 Stk Schalotten
1 Prise Salz
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die geschälten und gehackten Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter auf mittlerer Stufe glasig anschwitzen.
  2. Dann die Maronen dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Süßwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Anschließend mit der Rinderbrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Maronen ganz weich sind.
  4. Das Maronensüppchen mit dem Mixstab fein mixen und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte