Maronensüppchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Maronen, geröstet oder gekocht, geschält |
---|---|---|
1 | l | Rinderbrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
4 | cl | Süßwein |
3 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenstücke darin auf mittlerer Stufe glasig andünsten.
- Anschließend die Maronen dazugeben und kurz mitrösten. Danach das Ganze mit dem Süßwein aufgießen und etwas einkochen lassen.
- Später die Rinderbrühe hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach noch die Schlagsahne einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Maronen weich sind.
- Zum Schluss Maronensüppchen mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare