Marsala-Kartoffeln

Diese köstlichen Marsala-Kartoffeln bieten eine tolle Beilage zu vielen Gerichten. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g kleine Kartoffeln
1 Bund Basilikum
80 ml Marsala
4 EL Olivenöl
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

33 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln mit der Schale in einer Pfanne mit Öl als auch zwei Esslöffeln Butter bei mittlerer bis niedriger Hitze 6-8 Minuten leicht anbraten.
  2. Als Nächstes den Marsala dazugeben und alles bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen.
  3. Hiernach die Hitze reduzieren, die restliche Butter dazugeben und die Kartoffeln bei mittlerer bis niedriger Hitze 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
  4. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Daraufhin die Kartoffeln auf Teller verteilen und mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt die Marsala-Kartoffeln mit dem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
19,97 g
Eiweiß
3,68 g
Kohlenhydrate
32,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare