Marzipankartoffeln mit Amaretto

Dieses Rezept lässt die eigene Küche zur Confiserie werden, denn die saftigen Marzipankartoffeln mit Amaretto sind ein wahrer Genuss.

Marzipankartoffeln mit Amaretto Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Puderzucker
250 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Amaretto
1.5 TL Ceylon-Zimt, gemahlen
2 EL Bio-Kakao (100% Kakaopulver)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Puderzucker in eine Backschüssel sieben.
  2. Danach die Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke zupfen oder auf einem Gemüsehobel grob reiben. Anschließend Puderzucker und Marzipan mit den Händen gründlich verkneten.
  3. Nun den Amaretto hinzufügen, bis die Masse besser formbar und leicht feucht geworden ist.
  4. Den Kakao mit dem Zimt vermischen und auf einem flachen Teller verteilen.
  5. Danach mit angefeuchteten Händen etwa 20 Kugeln aus der Masse formen und in der Kakao-Zimt-Mischung wälzen.
  6. Die fertigen Marzipankartoffeln mit Amaretto in eine Servierschale füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Wird die Marzipan-Rohmasse geraspelt, lässt sie sich einfacher verarbeiten. Dafür vorher etwa 30 Minuten lang in den Gefrierschrank legen, damit sie sich leichter reiben lässt.

Ceylon-Zimt besitzt im Vergleich zum weit verbreiteten Cassia-Zimt kaum Cumarin, ist deshalb zu bevorzugen und auch für Kinder gut verträglich. Er ist als der echte Zimt bekannt, hat ein süß-aromatisches, warmes Aroma und schmeckt angenehm würzig-blumig und weniger herb.

Sind die Marzipankugeln auch für Kinder bestimmt, den Amaretto durch etwas Ahornsirup ersetzen oder einfach weglassen.

In kleine Papier- oder Zellophantütchen verpackt werden die Marzipankartoffeln ganz fix zu einem sehr persönlichen Geschenk.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
4,43 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
18,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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