Mascarpone-Frischkäse-Creme mit Oreo-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mascarpone |
---|---|---|
125 | g | Frischkäse |
250 | g | Quark, Magerstufe |
40 | g | Zucker |
150 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
20 | Stk | Oreo-Kekse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mascarpone-Frischkäse-Creme mit Oreo-Crumble zuerst die gut gekühlte Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit den Rührbesen eines Handmixers steif aufschlagen.
- Anschließend den Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Quark sowie dem Zucker in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
- Nun die Schlagsahne vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Mascarpone-Creme ziehen.
- Als Nächstes die Oreo-Kekse fein zerkrümeln und abwechselnd mit der Creme in Dessergläser schichten.
- Das fertige Dessert danach bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlte Sahne lässt sich leichter aufschlagen. Sind Sahne, Mascarpone, Frischkäse und Quark gut gekühlt, kann das Dessert auch direkt nach der Zubereitung serviert werden.
Für das Zerkleinern der Oreo-Kekse einen Blitzhacker verwenden oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Backholz solange darüberrollen, bis sie zerkrümelt sind.
Das Dessert lässt sich mit zerbröckelten Oreo-Keksen, geraspelter Schokolade oder einem Klecks eingekochter Preiselbeeren herausputzen und noch leckerer gestalten.
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