Maultaschensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Lauchzwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 4 | EL | Weißweinessig |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 150 | g | Rucola |
| 300 | g | Maultaschen |
| 2 | l | Gemüsebrühe |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brühe in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die Maultaschen in die Brühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang garen lassen.
- Währenddessen den Rucola sowie den Lauch waschen und trocknen.
- Nun die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend die Zwiebelwürfel als auch den Lauch dem Rucola hinzugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig, Öl sowie Zucker vermengen.
- Nachfolgend die Maultaschen gut abtropfen lassen, in grobe Würfel schneiden und mit in den Salat geben.
- Zuletzt den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken und damit den Maultaschensalat garnieren.
User Kommentare