Maulwurfkuchen

Nicht nur als Geburtstagskuchen für Kinder ist dieses Rezept geeignet. Auch Erwachsene mögen diesen Maulwurfkuchen gerne.

Maulwurfkuchen Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Teig

100 g Butter
120 g Zucker
150 g Mehl
30 g Kakao
1 Pk Backpulver
2 Stk Eier
75 ml Milch

Zutaten für die Füllung

3 Stk Bananen
60 g Schokoflocken
2 Bch Sahne
2 Pk Sahnesteif

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst aus Butter, Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Eiern und Milch einen Rührteig herstellen. Eine gefettete Springform mit der Masse füllen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
  2. Wenn der Boden abgekühlt ist, diesen auf eine Tortenplatte legen und mit einem Esslöffel etwa einen Zentimeter tief aushöhlen. Es sollte unten noch genug Boden stehenbleiben. Am Rand sollten etwa 2 cm stehenbleiben.
  3. Die Teigkrümel nun in einer großen Schüssel grob zerkleinern.
  4. Jetzt die Bananen schälen und längs halbieren oder in Scheiben schneiden und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen.
  5. Nun die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Schokoflocken unterheben. Die Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Bananen verteilen und die Teigkrümel darüber verteilen so dass der Kuchen wie ein Maulwurfshügel aussieht.
  6. Zum Schluss den fertigen Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann den Kuchen natürlich auch mit anderem Obst belegen, z.B. sind Kirschen auch gut geeignet, dann aber vorher gut abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
21,43 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
28,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Schneller Nusskuchen

SCHNELLER NUSSKUCHEN

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Nutella®kuchen

NUTELLA®KUCHEN

Jeder liebt Nuss-Nougatcreme als Aufstrich, besonders Kinder. Doch dieses Rezept packt sie in einen supersaftigen, unfassbar leckeren Nutellakuchen.

User Kommentare