Maulwurfkuchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Teig
100 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
30 | g | Kakao |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
75 | ml | Milch |
Zutaten für die Füllung
3 | Stk | Bananen |
---|---|---|
60 | g | Schokoflocken |
2 | Bch | Sahne |
2 | Pk | Sahnesteif |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst aus Butter, Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Eiern und Milch einen Rührteig herstellen. Eine gefettete Springform mit der Masse füllen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
- Wenn der Boden abgekühlt ist, diesen auf eine Tortenplatte legen und mit einem Esslöffel etwa einen Zentimeter tief aushöhlen. Es sollte unten noch genug Boden stehenbleiben. Am Rand sollten etwa 2 cm stehenbleiben.
- Die Teigkrümel nun in einer großen Schüssel grob zerkleinern.
- Jetzt die Bananen schälen und längs halbieren oder in Scheiben schneiden und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen.
- Nun die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Schokoflocken unterheben. Die Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Bananen verteilen und die Teigkrümel darüber verteilen so dass der Kuchen wie ein Maulwurfshügel aussieht.
- Zum Schluss den fertigen Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Kuchen natürlich auch mit anderem Obst belegen, z.B. sind Kirschen auch gut geeignet, dann aber vorher gut abtropfen lassen.
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