Maurische Fleischspieße
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefleisch, mager |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
8 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
8 | Stk | Holzspieße, Schaschlikspieße |
1 | Stk | Zitronen, unbehandelt, in Spalten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen, gut trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Dann den Knoblauch abziehen und mit etwas Salz auf einem Schneidebrett zerdrücken.
- Anschließend die Fleischstücke in eine Schüssel geben. Den zerdrückten Knoblauch, das Öl sowie Zitronensaft, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Paprika dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Währenddessen die Holzspieße in eine Schale mit kaltem Wasser einlegen, damit sie sich vollsaugen können - so wird verhindert, dass sie auf dem Grill oder in der Pfanne verbrennen.
- Nach der Marinierzeit die Maurischen Fleischspieße auf dem Grill etwa 10-15 Minuten knusprig grillen oder in einer Grillpfanne knusprig braten. Dabei mehrfach wenden.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung der Spießchen eignet sich auch Lammfleisch hervorragend.
Die Spießchen warm oder kalt mit einem Zitronenschnitz servieren.
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