Mediterrane Pizzamuffins
Zutaten für 10 Portionen
80 | g | Schafskäse |
---|---|---|
55 | g | Tomaten, in Olivenöl, getrocknet |
1 | TL | Kräuter, italienische Mischung |
130 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
55 | ml | Öl, z.B.: Sonnenblumenöl |
130 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei, klein |
2 | TL | Tomatenmark, aus der Tube |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Die getrockneten Tomaten aus dem Glas abtropfen lassen, den Schafskäse in Stücke zerbröckeln.
- Als Nächstes das Mehl und Backpulver sowie das Salz in einer Schüssel vermischen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen.
- Dann das Öl, die Buttermilch, Ei sowie das Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren.
- Nun die Tomaten, den Schafskäse sowie die Kräuter kurz unter die Teigmasse heben.
- Im Anschluss den Teig in die Papierförmchen füllen und das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten im unteren Bereich backen.
Tipps zum Rezept
Die mediterranen Pizzamuffins mit kleinen, frischen Rosmarinzweigen garniert servieren.
User Kommentare