Mediterraner Brotauflauf
Dieser mediterrane Brotauflauf mit Paprika und Tomaten ist mit diesem Rezept schnell und einfach gemacht und schmeckt nach Italien!
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,8 (45 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
- Dann die Paprikaschote sowie Peperoni waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Oliven halbieren sowie das Ciabatta in größere Würfel schneiden. Die Oreganoblättchen abzupfen und grob hacken.
- Anschließend die Tomatenspalten sowie die Paprikawürfel mit dem Brot, dem Oregano und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei kleine Auflaufformen (Durchmesser ca. 16 cm) geben.
- Danach mit den Oliven und den Peperonistücken bestreuen, den Schafskäse zerteilen und auf dem Gemüse verteilen.
- Nun den mediterranen Brotauflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare