Mediterraner Brotauflauf

Dieser mediterrane Brotauflauf mit Paprika und Tomaten ist mit diesem Rezept schnell und einfach gemacht und schmeckt nach Italien!

Mediterraner Brotauflauf

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Tomaten
1 Stk Paprika, grün
50 g Oliven, schwarz oder grün
200 g Ciabatta-Brot
6 Stk Peperoni
4 zw Oregano
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Schafskäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. Dann die Paprikaschote sowie Peperoni waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Oliven halbieren sowie das Ciabatta in größere Würfel schneiden. Die Oreganoblättchen abzupfen und grob hacken.
  3. Anschließend die Tomatenspalten sowie die Paprikawürfel mit dem Brot, dem Oregano und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei kleine Auflaufformen (Durchmesser ca. 16 cm) geben.
  4. Danach mit den Oliven und den Peperonistücken bestreuen, den Schafskäse zerteilen und auf dem Gemüse verteilen.
  5. Nun den mediterranen Brotauflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieses Rezept ist ideal für den Sommer. Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen im mediterranen Stil.

Nudelauflauf mit Gemüse

Nudelauflauf mit Gemüse

Nudeln, Tomaten und köstlicher Schafskäse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte