Mediterraner Brotauflauf

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, grün |
50 | g | Oliven, schwarz oder grün |
200 | g | Ciabatta-Brot |
6 | Stk | Peperoni |
4 | zw | Oregano |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Schafskäse |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
- Dann die Paprikaschote sowie Peperoni waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Oliven halbieren sowie das Ciabatta in größere Würfel schneiden. Die Oreganoblättchen abzupfen und grob hacken.
- Anschließend die Tomatenspalten sowie die Paprikawürfel mit dem Brot, dem Oregano und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei kleine Auflaufformen (Durchmesser ca. 16 cm) geben.
- Danach mit den Oliven und den Peperonistücken bestreuen, den Schafskäse zerteilen und auf dem Gemüse verteilen.
- Nun den mediterranen Brotauflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.
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