Mediterraner Brotauflauf

Dieser mediterrane Brotauflauf mit Paprika und Tomaten ist mit diesem Rezept schnell und einfach gemacht und schmeckt nach Italien!

Mediterraner Brotauflauf

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Tomaten
1 Stk Paprika, grün
50 g Oliven, schwarz oder grün
200 g Ciabatta-Brot
6 Stk Peperoni
4 zw Oregano
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Schafskäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. Dann die Paprikaschote sowie Peperoni waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Oliven halbieren sowie das Ciabatta in größere Würfel schneiden. Die Oreganoblättchen abzupfen und grob hacken.
  3. Anschließend die Tomatenspalten sowie die Paprikawürfel mit dem Brot, dem Oregano und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei kleine Auflaufformen (Durchmesser ca. 16 cm) geben.
  4. Danach mit den Oliven und den Peperonistücken bestreuen, den Schafskäse zerteilen und auf dem Gemüse verteilen.
  5. Nun den mediterranen Brotauflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte