Mediterraner Brotsalat
Ciabatta eignet sich nicht nur als Basis für Bruschetta, nein mit feinen Zutaten und diesem Rezept lässt sich auch ein mediterraner Brotsalat zaubern.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Das Ciabatta zunächst in Würfel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten.
- Nun die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten. Dabei ständig rühren, damit diese nicht anbrennen.
- Den Rucola gründlich waschen und trocken schütteln. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. Die Oliven in Streifen schneiden.
- Basilikum, Rosmarin und Thymian waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Für den Mediterranen Brotsalat die Ciabattawürfel, den Knoblauch, die Pinienkerne, den Rucola, die Tomaten und die Oliven in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Essig und Öl anmachen.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare