Mediterraner Brotsalat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Ciabatta |
---|---|---|
250 | g | Kirschtomaten |
100 | g | Rucola |
2 | EL | Pinienkerne |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
15 | Stk | Oliven, entsteint |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Basilikum |
1 | zw | Thymian |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ciabatta zunächst in Würfel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten.
- Nun die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten. Dabei ständig rühren, damit diese nicht anbrennen.
- Den Rucola gründlich waschen und trocken schütteln. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. Die Oliven in Streifen schneiden.
- Basilikum, Rosmarin und Thymian waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Für den Mediterranen Brotsalat die Ciabattawürfel, den Knoblauch, die Pinienkerne, den Rucola, die Tomaten und die Oliven in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Essig und Öl anmachen.
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