Mediterraner Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Farfalle (oder andere kurze Nudeln) |
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70 | g | Tomaten, getrocknet, soft |
250 | g | Cherrytomaten |
200 | g | Feta-Käse, cremig |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Dressing
150 | g | Tomaten, passiert |
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4 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle darin nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Danach die Nudeln abgießen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen und die Nudeln darin schwenken. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.
- Als Nächstes die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für 3-4 Minuten hellbraun rösten.
- Für das Dressing die passierten Tomaten mit dem Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Nun die abgekühlten Nudeln in eine Schüssel geben, die getrockneten sowie frischen Tomaten dazugeben, das Dressing darübergießen, den Feta darüberbröckeln und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Den Mediterranen Nudelsalat in Portionsschalen füllen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Schinken belegt servieren.
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