Mediterraner Nudelsalat

Wenn ein schnelles Rezept her muss, dann ist dieses für einen Mediterranen Nudelsalat perfekt. Der frische Salat schmeckt süß und herzhaft zugleich.

Mediterraner Nudelsalat

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Farfalle (oder andere kurze Nudeln)
70 g Tomaten, getrocknet, soft
250 g Cherrytomaten
200 g Feta-Käse, cremig
3 EL Pinienkerne
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

150 g Tomaten, passiert
4 EL Balsamico-Essig, dunkel
5 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker, brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle darin nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Danach die Nudeln abgießen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen und die Nudeln darin schwenken. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.
  4. Als Nächstes die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für 3-4 Minuten hellbraun rösten.
  5. Für das Dressing die passierten Tomaten mit dem Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  6. Nun die abgekühlten Nudeln in eine Schüssel geben, die getrockneten sowie frischen Tomaten dazugeben, das Dressing darübergießen, den Feta darüberbröckeln und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
  7. Den Mediterranen Nudelsalat in Portionsschalen füllen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Schinken belegt servieren.

Ähnliche Rezepte

Antipasti-Gemüse mit Lachs

Antipasti-Gemüse mit Lachs

Dieses leichte Rezept für das Antipasti-Gemüse mit Lachs ist ideal für Liebhaber der mediterranen Küche.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Großartig sieht dieser Mediterrane Gemüseauflauf aus, und so schmeckt er auch. Das Rezept macht aus frischem Gemüse einen Gaumenschmaus.

Ziegenkäse in Olivenöl

Ziegenkäse in Olivenöl

Dieses mediterrane Rezept für Ziegenkäse in Olivenöl eignet sich ideal als Snack zu einem frischen Salat oder passt auch zu Baguette.

Mediterrane Fischsuppe

Mediterrane Fischsuppe

Dank der verschiedenen Fischarten und diesem Rezept gelingt eine kulinarische Köstlichkeit. Diese mediterrane Fischsuppe muss man lieben.

Mediterranes Fischragout

Mediterranes Fischragout

Dieses leicht zuzubereitende Rezept zaubert Urlaubsstimmung auf den Teller, denn das Mediterrane Fischragout schmeckt nach Sonne, Wind und Meer.

Parmesan-Tomaten-Plätzchen

Parmesan-Tomaten-Plätzchen

Das Rezept für die Parmesan-Tomaten-Plätzchen ist super für den Vorrat und eignet sich gut als Snack oder zu einem Vorspeisensalat.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte