Mediterraner Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln, z.B. Penne |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Kirschtomaten |
100 | g | Oliven |
15 | Stk | Mozzarella Kugeln |
1 | Stk | Zwiebel |
125 | ml | Tomatensaft |
4 | EL | Balsamico |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Rucola |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen, zusammen mit den Nudeln in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und etwa 10-12 Minuten kochen lassen.
- Die Nudeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser kurz abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Knoblauchzehen ebenfalls zur Seite legen, sie werden später für das Dressing benötigt.
- Nun die Tomaten waschen und halbieren sowie die Oliven und Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen.
- Für das Dressing die gekochten Knoblauchzehen klein hacken, die Zwiebel abpellen und ebenfalls klein hacken. Beides nun mit Tomatensaft, Balsamico, Pfeffer, Salz und Olivenöl vermischen.
- Die halbierten Tomaten, Nudeln, Oliven und Mozzarella-Kugeln mit dem Dressing vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren noch den Rucola unter den Salat mischen.
User Kommentare