Meerbrasse mit Gemüse

Das Rezept für die Meerbrasse mit Gemüse ergibt ein aromatisches, mediterranes Gericht das auch Gäste lieben.

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Paprikaschote, gelb
0.5 Stk Paprikaschote, grün
0.5 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Zucchini
300 g Fleischtomaten
0.5 Bund Petersilie
1 zw Rosmarin
100 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Meerbrasse

600 g Meerbrasse
1.5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
2 EL Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Meerbrasse mit Gemüse den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Fisch innen und außen mit Zitronensaft beträufeln als auch salzen sowie pfeffern.
  3. Danach den Knoblauch schälen und 3 Zehen halbieren.
  4. Nun die Zitrone in 6 Scheiben schneiden.
  5. Jetzt mit einem scharfen Messer in jede Fischseite je 3 Kerben schneiden, dann je eine Zitronenscheibe sowie eine Knoblauchhälfte in die Kerben stecken.
  6. Im Anschluss die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  7. Sodann die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  8. Danach in die Tomatenhaut ein Kreuz ritzen, diese mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Nun die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen, dann grob würfeln.
  9. Alsdann die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  10. Nun das Gemüse mit den Kräutern vermischen, die Knoblauchzehe dazu pressen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  11. Im nächsten Schritt das Gemüse in einer Auflaufform verteilen, mit Wein angießen und den Fisch darauf legen. Diesen mit Olivenöl beträufeln.
  12. Am Schluss alles zugedeckt für 15 Minuten im Backofen garen, dann die Form öffnen, die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und für weitere 25 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
39,05 g
Eiweiß
51,80 g
Kohlenhydrate
38,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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