Meerbrasse mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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0.5 | Stk | Paprikaschote, gelb |
0.5 | Stk | Paprikaschote, grün |
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Zucchini |
300 | g | Fleischtomaten |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | zw | Rosmarin |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Meerbrasse
600 | g | Meerbrasse |
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1.5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Meerbrasse mit Gemüse den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Fisch innen und außen mit Zitronensaft beträufeln als auch salzen sowie pfeffern.
- Danach den Knoblauch schälen und 3 Zehen halbieren.
- Nun die Zitrone in 6 Scheiben schneiden.
- Jetzt mit einem scharfen Messer in jede Fischseite je 3 Kerben schneiden, dann je eine Zitronenscheibe sowie eine Knoblauchhälfte in die Kerben stecken.
- Im Anschluss die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Sodann die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Danach in die Tomatenhaut ein Kreuz ritzen, diese mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Nun die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen, dann grob würfeln.
- Alsdann die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Nun das Gemüse mit den Kräutern vermischen, die Knoblauchzehe dazu pressen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt das Gemüse in einer Auflaufform verteilen, mit Wein angießen und den Fisch darauf legen. Diesen mit Olivenöl beträufeln.
- Am Schluss alles zugedeckt für 15 Minuten im Backofen garen, dann die Form öffnen, die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und für weitere 25 Minuten garen.
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