Meeresfrüchte-Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Meeresfrüchte, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Dose | stückige Tomaten |
| 400 | ml | Brühe |
| 0.33 | TL | Chiliflocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Kräuterbaguette
| 1 | Stg | Baguette |
|---|---|---|
| 60 | g | Knoblauch-Kräuter-Butter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Meeresfrüchte-Tomatensuppe den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend die Meeresfrüchte zum Antauen stellen. Währenddessen Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach in einem Topf das Tomatenmark mit heißem Öl anrösten.
- Jetzt die stückigen Tomaten in den Topf gießen und die Brühe einrühren. Die Suppe mit Chili würzen und für 5 Minuten kochen.
- Währenddessen das Baguette alle 2 cm einschneiden, die Kräuterbutter in die Schnittkerben füllen. Dann das Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 7 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend die Meeresfrüchte zur Suppe geben und für weitere 3 Minuten kochen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Baguette aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Beides zusammen servieren.
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