Meeresfrüchtesauce

Diese köstliche Sauce mit Meeresfrüchten schmeckt wie Urlaub am Meer. Dieses Rezept lässt sich in wenigen Arbeitsschritten zubereiten.

Meeresfrüchtesauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Meeresfrüchte, tiefgekühlt
2 Stk Möhren
1 Stg Lauch
1 Stg Staudensellerie
2 EL Butter
100 ml Hummerfond
125 ml Weißwein
1 Bund Schnittlauch
125 g Créme fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Meeresfrüchte zum Auftauen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun den Lauch als auch den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Stücke schneiden.
  4. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Möhrenstreifen, Lauch- und Selleriestücke 6-8 Minuten darin andünsten.
  5. Hiernach den Hummerfond sowie den Weißwein zusammen mit den aufgetauten Meeresfrüchten in die Pfanne geben und zugedeckt 10 Minuten lang schmoren lassen.
  6. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  7. Als Nächstes Crème fraîche mit dem Schnittlauch in die Pfanne geben und das Ganze 2-3 Minuten ziehen lassen.
  8. Zuletzt die Meeresfrüchtesauce mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen schwarze Nudeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
16,33 g
Eiweiß
16,19 g
Kohlenhydrate
12,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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