Meerrettich-Dip selber machen
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Mayonnaise |
|---|---|---|
| 200 | g | Meerrettich, aus dem Glas |
| 100 | g | Naturjoghurt |
| 50 | g | Crème fraîche |
| 10 | cm | Meerrettichwurzel, frisch |
| 1 | Stk | Apfel, grün (z.B.: Sorte Granny Smith) |
| 2 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mayonnaise, Joghurt und Crème fraîche in eine hohe Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Anschließend den Meerrettich aus dem Glas hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch einmal gut verrühren.
- Als Nächstes den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Eine Apfelhälfte auf einer scharfen Reibe in sehr feine Stücke reiben und den Apfelrieb unter die Meerrettich-Mayonnaise-Mischung rühren.
- Die zweite Apfelhälfte auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln, danach in sehr feine Streifen, dann in sehr feine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
- Nun die Meerrettichwurzel mit einem Sparschäler schälen und auf der scharfen Reibe ebenfalls fein reiben.
- Den frischen Meerrettich zum Dip geben und mit einem Schneidstab alles kurz durchmixen.
- Jetzt noch die Hälfte der Apfel-Würfelchen unter den Meerrettich-Dip ziehen und in eine Servierschale füllen.
- Zum Schluss noch die restlichen Apfel-Würfelchen als Garnitur auf dem selbst gemachten Meerrettich-Dip verteilen und sofort servieren.
User Kommentare