Meerrettich-Dip selber machen

Wer einen scharfen Meerrettich-Dip selber machen möchte, benötigt nur wenige Zutaten. Dieses Rezept gewährt dem Apfel eine besänftigende Rolle.

Meerrettich-Dip selber machen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mayonnaise, Joghurt und Crème fraîche in eine hohe Schüssel geben und miteinander verrühren.
  2. Anschließend den Meerrettich aus dem Glas hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch einmal gut verrühren.
  3. Als Nächstes den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Eine Apfelhälfte auf einer scharfen Reibe in sehr feine Stücke reiben und den Apfelrieb unter die Meerrettich-Mayonnaise-Mischung rühren.
  4. Die zweite Apfelhälfte auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln, danach in sehr feine Streifen, dann in sehr feine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
  5. Nun die Meerrettichwurzel mit einem Sparschäler schälen und auf der scharfen Reibe ebenfalls fein reiben.
  6. Den frischen Meerrettich zum Dip geben und mit einem Schneidstab alles kurz durchmixen.
  7. Jetzt noch die Hälfte der Apfel-Würfelchen unter den Meerrettich-Dip ziehen und in eine Servierschale füllen.
  8. Zum Schluss noch die restlichen Apfel-Würfelchen als Garnitur auf dem selbst gemachten Meerrettich-Dip verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
23,49 g
Eiweiß
3,63 g
Kohlenhydrate
15,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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