Meerrettich-Mousse

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
3 | TL | Meerrettich |
1 | TL | Senf |
3 | EL | Quark |
1 | EL | Zucker |
4 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke zerteilen.
- Nun die Äpfel mit dem Meerrettich, dem Quark, dem Senf, dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Dies kann auch mit einem Pürierstab geschehen, allerdings sollten die Apfelstücke dann etwas feiner geschnitten werden.
- Anschließend die Sahne steif schlagen, unter die Meerrettichcreme heben und die Meerrettich-Mousse sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mousse sollte nicht zu lange aufbewahrt werden, da sie sich braun färben kann.
User Kommentare