Meerrettichsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bch | Schmand |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse |
4 | EL | Milch |
4 | EL | Meerrettich, aus dem Glas |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
375 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Sauce mindestens 6 Stunden durchziehen lassen, besser noch über Nacht.
- Zunächst den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden.
- Anschleßend den Schmand und den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit der Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nun zuerst den Meerrettich, danach die Schnittlauchröllchen unter die Sauce rühren und anschließend mit Frischhaltefolie abdecken.
- Die Meerrettichsauce vor dem Servieren mindestens 6 Stunden durchziehen lassen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce ist der perfekte Begleiter zu gekochtem Fleisch, zu kaltem Roastbeef oder Bratenaufschnitt und zu allen bissfest gegarten Gemüsesorten, die mit einer Sauce noch besser schmecken.
Mit Schnittlauchröllchen und geriebenem Meerrettich bestreut servieren.
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