Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Mehlknödel

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
3 Stk Brötchen vom Vortag
1 Stk Ei
60 g Margarine
350 g Mehl (Type 550)
250 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Mehlknödel zuerst die Brötchen vom Vortag klein schneiden und in Wasser einweichen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, einen gestrichenen Teelöffel Backpulver sowie eine Prise Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Anschließend das Ei unterrühren und langsam die Milch hinzugeben.
  4. In der Zwischenzeit die Margarine leicht erwärmen, bis sie flüssig ist. Nun die Margarine sowie die ausgedrückten Brötchen zu der vorgefertigten Masse geben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  5. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwa 3 Teelöffel Salz hinzufügen.
  6. Aus dem Teig mehrere Mehlknödel formen, diese sofort in das sprudelnde Salzwasser geben, Temperatur reduzieren und die Mehlknödel etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  7. Sobald die Knödel nicht mehr am Löffel kleben, sind sie verzehrfertig und können mit einer Schaumkelle herausgenommen werden.

Tipps zum Rezept

Falls der Teig beim Formen der Mehlknödel zu sehr kleben sollte, einfach 2 bis 3 Esslöffel Mehl hinzugeben.

Wer mag, kann in den Teig noch etwas angebratenen Speck einarbeiten.

Die Mehlknödel schmecken hervorragend zu Braten oder Gulasch, wozu eine passende, dunkelbraune Bratensauce gereicht wird.

Aber auch als Nachspeise mit frischen Früchten oder selbst gemachtem Kompott sind Mehlnödel sehr beliebt und schmecken herb-fruchtig.

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