Melonen-Feta-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel klein |
|---|---|---|
| 50 | g | Oliven, grün, entkernt |
| 0.5 | Bund | Minze |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 250 | g | Feta, eingelegt |
| 650 | g | Wassermelone |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 2 | TL | Honig |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Paar | Minzeblätter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und feine Stücke hacken.
- Danach den Feta vom Salzwasser abseihen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun das Fruchtfleisch der Melone von den Kernen befreien und in große Würfel schneiden.
- In einer großen Schüssel alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit etwas Öl, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Honig würzen.
Tipps zum Rezept
Den Melonen-Feta-Salat mit gerösteten Brotscheiben servieren.
User Kommentare