Melonenkaltschale mit Himbeeren und Mohn

Das Rezept für die sommerliche Melonenkaltschale mit Himbeeren und Mohn gelingt rasch und erfrischt an warmen Tagen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Wassermelone
300 g Himbeeren
3 EL Puderzucker
2 EL Mohn
1 Stk Bio-Limette

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Wassermelone in grobe Spalten aufteilen, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und mögliche Kerne entfernen.
  2. Jetzt das Melonenfleisch in grobe Würfel zerteilen und bis zur Weiterverwendung zugedeckt im Kühlschrank kühlen.
  3. Danach die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und die Früchte halbieren.
  4. Als Nächstes die Limette waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
  5. Nun die Melonenstücke mit den Himbeeren, der Limettenschale, dem Limettensaft als auch dem Puderzucker im Mixer fein pürieren. Alternativ gelingt dies auch in einer Schüssel mit einem Pürierstab.
  6. Anschließend die pürierte Masse durch ein feines Sieb streichen.
  7. Hiernach das Ganze in eine Schüssel füllen, den Mohn dazurühren und alles mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  8. In der Zwischenzeit die Minzblätter von den Stielen zupfen, waschen und trocknen.
  9. Zuletzt die Melonenkaltschale mit Himbeeren und Mohn mit einer Schöpfkelle in tiefe Teller oder Suppenschüsseln füllen, mit der Minze garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
0,77 g
Eiweiß
2,09 g
Kohlenhydrate
25,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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