Melonenkaltschale mit Himbeeren und Mohn

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wassermelone |
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300 | g | Himbeeren |
3 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Mohn |
1 | Stk | Bio-Limette |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Wassermelone in grobe Spalten aufteilen, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und mögliche Kerne entfernen.
- Jetzt das Melonenfleisch in grobe Würfel zerteilen und bis zur Weiterverwendung zugedeckt im Kühlschrank kühlen.
- Danach die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und die Früchte halbieren.
- Als Nächstes die Limette waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Nun die Melonenstücke mit den Himbeeren, der Limettenschale, dem Limettensaft als auch dem Puderzucker im Mixer fein pürieren. Alternativ gelingt dies auch in einer Schüssel mit einem Pürierstab.
- Anschließend die pürierte Masse durch ein feines Sieb streichen.
- Hiernach das Ganze in eine Schüssel füllen, den Mohn dazurühren und alles mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Minzblätter von den Stielen zupfen, waschen und trocknen.
- Zuletzt die Melonenkaltschale mit Himbeeren und Mohn mit einer Schöpfkelle in tiefe Teller oder Suppenschüsseln füllen, mit der Minze garnieren und servieren.
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