Mexikanische Avocadosuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Avocadosuppe
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sherry |
500 | ml | Hühnerbrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
4 | Stk | Avocados |
Zutaten für den Brotfladen
2 | EL | Butter, zum Braten |
---|---|---|
4 | EL | Maismehl |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocados waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
- Als Nächstes das Avocadofleisch mit einem Löffel herausschaben und dieses fein pürieren.
- Anschließend die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Topf direkt darauf vom Herd nehmen.
- Nun das Avocadopüree zusammen mit der Sahne in die Brühe rühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch dem Sherry abschmecken.
- Daraufhin den Topf mit der Suppe zum warm halten bei niedrigster Stufe zurück auf den Herd setzen.
- Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Salz als auch dem Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig zu einem Fladen formen und diesen 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anrösten.
- Danach den Brotfladen in mundgerechte Streifen zerschneiden.
- Zuletzt die mexikanische Avocadosuppe auf Suppenteller verteilen und zusammen mit den Brotstücken servieren.
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