Mexikanischer Schichtsalat

Richtig lecker und im Nu gemacht ist der Mexikanische Schichtsalat, der einen tollen Snack aber auch ein tolles Partyfood darstellt. Hier das Rezept.

Mexikanischer Schichtsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
450 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
300 g Mais, aus der Dose
800 g Kidneybohnen, aus der Dose
150 ml Salsa-Sauce, aus der Flasche
1 kpf Eisbergsalat
200 g Saure Sahne
200 g Käse, gerieben, z.B.: Gouda
200 g Nachos

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Den Mais sowie die Bohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten anbraten - dabei immer wieder rühren.
  3. Danach die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  4. Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Nachos in grobe Stücke zerteilen.
  5. Jetzt die Hackfleischmasse in eine große Schüssel füllen, darauf den Mais sowie die Kidneybohnen geben und das Ganze mit der Salsa-Sauce bedecken.
  6. Im Anschluss noch den Eisbergsalat sowie die saure Sahne und den Käse darauf verteilen.
  7. Zuletzt mit den Nachos abschließen und den Mexikanischen Schichtsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten können gerne variiert werden. So können beispielsweise anstelle der sauren Sahne auch Schmand oder Créme fraîche verwendet werden.

Tomatenstücke und/oder Avocados eignen sich ebenso gut als Schicht.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
30,87 g
Eiweiß
31,84 g
Kohlenhydrate
15,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tamales auf mexikanische Art

TAMALES AUF MEXIKANISCHE ART

Diese mexikanische Spezialität besteht aus einer köstlichen Füllung und einem Teig, die in Maisblättern gedämpft werden. Hier das Rezept.

Mexikanischer Reis

MEXIKANISCHER REIS

Mexikanischer Reis ist ein aromatisches, sättigendes Gericht, das als Beilage oder Hauptgericht wunderbar funktioniert. Hier das Rezept.

Überbackene Nachos mit Käse

ÜBERBACKENE NACHOS MIT KÄSE

Überbackene Nachos mit Käse und Frühlingszwiebeln sind ideal, wenn sich die Familie vor dem Fernseher versammelt. Ein einfaches, aber geniales Rezept.

Chimichangas

CHIMICHANGAS

Scharf gefüllte Burritos werden nach diesem tollen Tex-Mex-Rezept in heißem Öl frittiert und avancieren dadurch zu knusprigen, köstlichen Chimichangas.

Chimichangas mit Hackfleisch-Fülle

CHIMICHANGAS MIT HACKFLEISCH-FÜLLE

Chimichangas sind frittierte Burritos, die in Mexiko und in den USA sehr beliebt sind. Bei diesem Rezept werden sie mit Hackfleisch zubereitet.

Quesadillas mit schwarzen Bohnen und Mais

QUESADILLAS MIT SCHWARZEN BOHNEN UND MAIS

Die leckeren Quesadillas mit schwarzen Bohnen und Mais sind mit Zutaten aus dem Vorrat schnell zubereitet. Ein tolles Rezept für die Feierabendküche.

User Kommentare