Mexikanischer Schichtsalat

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
300 | g | Mais, aus der Dose |
800 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
150 | ml | Salsa-Sauce, aus der Flasche |
1 | kpf | Eisbergsalat |
200 | g | Saure Sahne |
200 | g | Käse, gerieben, z.B.: Gouda |
200 | g | Nachos |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Den Mais sowie die Bohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten anbraten - dabei immer wieder rühren.
- Danach die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Nachos in grobe Stücke zerteilen.
- Jetzt die Hackfleischmasse in eine große Schüssel füllen, darauf den Mais sowie die Kidneybohnen geben und das Ganze mit der Salsa-Sauce bedecken.
- Im Anschluss noch den Eisbergsalat sowie die saure Sahne und den Käse darauf verteilen.
- Zuletzt mit den Nachos abschließen und den Mexikanischen Schichtsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten können gerne variiert werden. So können beispielsweise anstelle der sauren Sahne auch Schmand oder Créme fraîche verwendet werden.
Tomatenstücke und/oder Avocados eignen sich ebenso gut als Schicht.
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