Miesmuschel in Tomatensoße

Zutaten für 3 Portionen
2 | kg | Miesmuscheln, fertig geputzt |
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Zutaten für die Tomatensoße
1 | Stk | Zwiebel, groß |
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5 | Stk | Knoblauchzehen, nach Ermessen |
1 | Stk | Peperoni, rot |
6 | EL | Olivenöl |
400 | g | Tomaten, passiert, aus der Dose |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Miesmuscheln im Sieb ordentlich abwaschen, falls nötig noch etwaige Kalkrückstände von der Schale abbürsten.
- Danach die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
- Desgleichen die Peperoni waschen, entkernen und klein hacken.
- Als nächsten Schritt Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen.
- Dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie die Peperoni unter Rühren darin andünsten.
- Die Tomaten und das Lorbeerblatt hinzugeben, gut durchmischen und nach eigenem Ermessen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Muscheln in den Topf füllen, Deckel draufsetzen und ungefähr 10 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Bei den Miesmuscheln sollte man beachten, dass sie nur im geschlossenen Zustand gekocht werden und nur die, die sich dann geöffnet haben zum Verzehr geeignet sind.
Die Miesmuschel in Tomatensoße auf Tellern anrichten und mit gehackten Petersilien- und kleinen Basilikumblättchen dekorieren.
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