Mikrowellen-Chips mit Minz-Dip

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Dip
150 | g | Quark |
---|---|---|
1 | Bund | Minze |
2 | TL | Zitronensaft |
20 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Chips
4 | Stk | Kartoffeln, gekocht |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln mit einer Küchenreibe in Scheiben hobeln.
- Nun das Öl mit dem Paprikapulver als auch dem Salz in einer Schüssel verrühren.
- Dann einen flachen Teller oder ein kleines, mikrowellenfestes Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauflegen.
- Hiernach die Ölmasse mit einem Backpinsel auf die Kartoffeln streichen und diese 8-10 Minuten bei circa 750 Watt Leistung in der Mikrowelle rösten.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann den Quark mit der Sahne, der Minze, etwas Salz, Pfeffer als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Chips in eine Schüssel oder auf einen Teller geben und diese zusammen mit dem Minz-Dip servieren.
User Kommentare