Mikrowellen-Eier im Näpfchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Kresse |
|---|---|---|
| 1 | EL | Schnittlauch |
| 1 | EL | Basilikumblätter |
| 1 | EL | Petersilie |
| 100 | g | Kochschinken |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 10 | g | Margarine |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Petersilie, die Kresse, das Basilikum als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun 4 kleine Glasschüsselchen mit Margarine bestreichen und die Schinkenwürfel zusammen mit 2/3 der gehackten Kräuter in gleichmäßigen Portionen hineingeben.
- Als Nächstes die Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in jedes Glas füllen.
- Nachfolgend die Eidotter Einstechen, sodass diese verlaufen.
- Hiernach die Eier mit etwas Salz würzen und die Gläser 6-7 Minuten bei halber Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Eier im Näpfchen etwa 1 Minute lang auskühlen lassen und mit den restlichen Kräutern garnieren.
User Kommentare