Mikrowellen-Erdbeerfüllung

Ob zu Pfannkuchen oder als leckere Füllung für Torten - Dieses traumhaft fruchtige Rezept passt zu Süßspeisen gut dazu und gelingt in der Mikrowelle.

Mikrowellen-Erdbeerfüllung Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Erdbeeren
4 EL Rotwein
1 TL Speisestärke
3 EL Schlagsahne
1 Prise Zimt
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und gut abtropfen lassen.
  2. Danach die Beeren mit dem dem Wein in eine Schüssel geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Anschließend die Sahne als auch die Speisestärke unter die pürierten Erdbeeren mengen und alles gut verrühren.
  4. Dann den Zucker, den Vanillezucker als auch den Zimt in die Masse rühren und alles in eine mikrowellenfeste Schüssel füllen.
  5. Nun das Erdbeermus 5 Minuten bei voller Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
  6. Zuletzt die Mikrowellen-Erdbeerfüllung entweder direkt warm servieren (z.B. zu Pfannkuchen) oder aber für die Weiterverwendung abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
3,69 g
Eiweiß
0,62 g
Kohlenhydrate
12,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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