Mikrowellen-Hackfleisch-Rührei

Schon mal ein Mikrowellen-Hackfleisch-Rührei probiert? Das Rezept zeigt, dass die Zubereitung in der Mikrowelle ganz einfach und dennoch sehr lecker sein kann.

Mikrowellen-Hackfleisch-Rührei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Bund Dill
400 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebeln
2 EL Paprikapulver, edelsüß
200 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
6 Stk Eier, Gr. M
150 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle Schüssel

Zeit

37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach in eine mikrowellentaugliche Schüssel geben und mit Wasser bedecken.
  2. Anschließend die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Danach die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch und dem Paprikapulver vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hackfleischmischung auf einen mikrowellentauglichen Teller geben und in der Mikrowelle bei 800 Watt etwa 8 Minuten lang garen.
  5. Im Anschluss daran den Teller herausnehmen, die Schüssel mit den Kartoffelwürfeln in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt etwa 12 Minuten lang garen.
  6. Als Nächstes die Eier mit der Sahne, Salz sowie Pfeffer verquirlen und über das Hackfleisch gießen.
  7. Nun die gegarten Kartoffeln aus der Mikrowelle nehmen und warm halten. Den Teller mit dem Hackfleisch-Rührei hineinstellen und bei 600 Watt etwa 10 Minuten lang garen.
  8. Sobald das Ei gestockt ist, das Mikrowellen-Hackfleisch-Rührei mit den Kartoffeln anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelwürfel sollten alle etwa gleich groß sein, damit sie auch gleichmäßig garen.

Wer sowohl die Kartoffeln als auch das Hackfleisch-Rührei unter Berücksichtigung der jeweiligen Garzeiten zusammen in die Mikrowelle stellen möchte, benötigt eine spezielle Mikrowellen-Etagère.

Alternativ die gegarten Kartoffeln im Backofen bei etwa 70 °C warm halten oder später noch einmal kurz in der Mikrowelle erhitzen.

Das Hackfleisch-Rührei vor dem Anrichten unbedingt einmal umrühren, denn durch den unterschiedlichen Zeit- und Temperaturverlauf können bei fehlendem Ausgleich richtige hot spots entstehen, an denen man sich die Zunge verbrennen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
43,69 g
Eiweiß
33,68 g
Kohlenhydrate
29,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin ganz schnell

KARTOFFELGRATIN GANZ SCHNELL

Das Garen von Kartoffeln in der Mikrowelle spart Zeit. Das köstliche Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist deshalb so beliebt.

Eierstich aus der Mikrowelle

EIERSTICH AUS DER MIKROWELLE

Ganz einfach und schnell kommt dieser leckere Eierstich aus der Mikrowelle. Ein simples Rezept und eine tolle Einlage für leckere klare Suppen.

Milchreis aus der Mikrowelle

MILCHREIS AUS DER MIKROWELLE

Dieses Rezept für Milchreis aus der Mikrowelle ist total unkompliziert und einfach. Der große Vorteil: Der Milchreis kann nicht mehr anbrennen.

Schneller Nudelauflauf

SCHNELLER NUDELAUFLAUF

Dieses Rezept zaubert aus wenigen Zutaten einen schnellen Nudelauflauf, der in der Mikrowelle zubereitet wird. Perfekt für den Feierabend!

Mikrowellen Rührei

MIKROWELLEN RÜHREI

Wenns mal ganz eilig ist kommt das raffinierte Rezept für das fluffige Mikrowellen Rührei zur Geltung - besonders Kinder haben ihren Spass daran.

Mikrowellen-Kartoffelpüree

MIKROWELLEN-KARTOFFELPÜREE

Mikrowellen-Kartoffelpüree ist eine leckere und beliebte Beilage zu vielen Gerichten. Mit diesem schnellen Rezept gelingt die Zubereitung garantiert.

User Kommentare