Mikrowellen-Hackfleischauflauf

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Oregano |
2 | Stk | Eier |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
500 | g | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Schb | Toastbrot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Thymian als auch den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun das Hackfleisch mit den Eiern, Salz, Pfeffer als auch den gehackten Thymian und Oregano vermengen, in eine mikrowellenfeste Form geben und 10 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle erwärmen.
- Dann die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und bei 600 Watt ca. 6 bis 7 Minuten vorgaren.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls grob zerteilen.
- Danach das Toastbrot grob zerteilen und zusammen mit dem Knoblauch, dem Öl als auch der Petersilie im Mixer fein pürieren.
- Dann die Kartoffeln mit dem Fleisch vermengen.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und diese auf die Zutaten in der Form setzen.
- Zuletzt den pürierten Toastbrotmix über die Tomaten gießen und den Mikrowellen-Hackfleischauflauf für 8 Minuten bei 800 Watt erwärmen.
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