Mikrowellen-Hähnchenkeulen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenkeulen |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprikas |
1 | Stk | Zucchino |
100 | g | eingelegte Oliven, gefüllt |
250 | ml | Bratenfond |
250 | ml | Sangrita, pikant |
180 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und im Mehl wälzen.
- Hiernach die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Zucchino waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und diese zusammen mit den Oliven fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen und die Keulen 3 bis maximal 5 Minuten von allen Seiten kurz darin anbraten.
- Inzwischen die Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und 1 Minute bei voller Leistung in der Mikrowelle zerlassen.
- Daraufhin die Paprikas zusammen mit den Zucchinistücken, den Zwiebeln als auch den Oliven in die geschmolzene Butter geben.
- Im nächsten Schritt die Hähnchenschenkel auf dem Gemüse anrichten, den Bratenfond als auch den Sangrita dazugeben und alles zugedeckt 25 Minuten bei 70 % Leistung erwärmen.
- Im Anschluss die Sauce mit der Crème fraîche als auch dem Zucker verfeinern und das Fleisch weitere 5 Minuten bei voller Leistung erwärmen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Mikrowellen-Hähnchenkeulen mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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