Mikrowellen-Hähnchenkeulen

Hähnchenkeulen serfreuen sich zu vielen Gelegenheiten über eine hohe Beliebtheit. Hier eine einfache Variante für die Mikrowelle

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenkeulen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprikas
1 Stk Zucchino
100 g eingelegte Oliven, gefüllt
250 ml Bratenfond
250 ml Sangrita, pikant
180 g Crème fraîche
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch

Zeit

58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und im Mehl wälzen.
  2. Hiernach die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes den Zucchino waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Dann die Zwiebel schälen und diese zusammen mit den Oliven fein hacken.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen und die Keulen 3 bis maximal 5 Minuten von allen Seiten kurz darin anbraten.
  6. Inzwischen die Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und 1 Minute bei voller Leistung in der Mikrowelle zerlassen.
  7. Daraufhin die Paprikas zusammen mit den Zucchinistücken, den Zwiebeln als auch den Oliven in die geschmolzene Butter geben.
  8. Im nächsten Schritt die Hähnchenschenkel auf dem Gemüse anrichten, den Bratenfond als auch den Sangrita dazugeben und alles zugedeckt 25 Minuten bei 70 % Leistung erwärmen.
  9. Im Anschluss die Sauce mit der Crème fraîche als auch dem Zucker verfeinern und das Fleisch weitere 5 Minuten bei voller Leistung erwärmen.
  10. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  11. Zuletzt die Mikrowellen-Hähnchenkeulen mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.295
Fett
42,77 g
Eiweiß
210,06 g
Kohlenhydrate
15,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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