Mikrowellen-Kirschsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Schattenmorellen, aus dem Glas |
|---|---|---|
| 150 | ml | Rotwein |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 2 | EL | Rum |
| 200 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hiernach die Kirschen mit dem Rum beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Wein in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Zimt, dem Vanillezucker, der Speisestärke als auch der Sahne verrühren.
- Danach die Kirschen in die Schüssel geben und alles bei oberster Leistungsstufe 5-6 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
- Zuletzt die Kirschen nach Bedarf pürieren und die Mikrowellen-Kirschsauce warm oder kalt weiterverwenden.
User Kommentare