Mikrowellen-Kirschsauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schattenmorellen, aus dem Glas |
---|---|---|
150 | ml | Rotwein |
4 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Rum |
200 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hiernach die Kirschen mit dem Rum beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Wein in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Zimt, dem Vanillezucker, der Speisestärke als auch der Sahne verrühren.
- Danach die Kirschen in die Schüssel geben und alles bei oberster Leistungsstufe 5-6 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
- Zuletzt die Kirschen nach Bedarf pürieren und die Mikrowellen-Kirschsauce warm oder kalt weiterverwenden.
User Kommentare