Mikrowellen-Kirschsauce

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen in der Mikrowelle eine fruchtige Sauce mit Kirschen, welche perfekt zu Waffeln als auch Pudding passt.

Mikrowellen-Kirschsauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schattenmorellen, aus dem Glas
150 ml Rotwein
4 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Pk Vanillezucker
1 EL Speisestärke
2 EL Rum
200 ml Schlagsahne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Hiernach die Kirschen mit dem Rum beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach den Wein in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Zimt, dem Vanillezucker, der Speisestärke als auch der Sahne verrühren.
  4. Danach die Kirschen in die Schüssel geben und alles bei oberster Leistungsstufe 5-6 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
  5. Zuletzt die Kirschen nach Bedarf pürieren und die Mikrowellen-Kirschsauce warm oder kalt weiterverwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
18,45 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
37,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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