Mikrowellen-Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Linsen |
|---|---|---|
| 500 | ml | Salzwasser |
| 50 | g | Speck, durchwachsen |
| 1 | EL | Öl |
| 200 | ml | Hühnerbrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 125 | ml | Rotwein |
| 1 | EL | Rotweinessig |
| 2 | EL | Créme fraîche |
| 1 | Bund | Petersilie |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in einem Topf mit Salzwasser circa 15 Minuten lang vorkochen.
- Währenddessen den Speck in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl in einer mikrowellenfesten Schüssel bei oberster Leistungsstufe 2-3 Minuten erwärmen.
- Nun 2/3 des Wassers abgießen und die Linsen mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Hiernach die Linsen zusammen mit der Brühe, dem Salz, dem Pfeffer, dem Rotwein, sowie dem Essig und der Créme fraîche dem Speck hinzugeben und alles gut vermengen.
- Anschließend das Ganze für 3-4 Minuten bei gleicher Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Mikrowellen-Linsensuppe gut verrühren und mit der Petersilie garnieren.
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