Mikrowellen-Mandelorangen
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 5 | EL | Grenadine-Sirup |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 125 | g | Mandelsplitter |
| 1 | Bund | Minze |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Honig zusammen mit dem Zitronensaft und dem Sirup in eine mikrowellenfeste Schüssel geben.
- Hiernach die Speisestärke mit der Sahne vermengen und unter die Masse rühren.
- Nun die Mandeln zusammen mit dem Vanillezucker in die Schüssel mit dem Sirup geben und das Ganze 5 Minuten bei oberster Stufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Währenddessen die Orangen schälen, die Fruchtstücke heraustrennen, Häuten und in feine Streifen schneiden.
- Nachfolgend die Orangenstreifen mit in die Schüssel geben und 5 Minuten bei gleicher Leistung weiter erwärmen.
- Als Nächstes die Minzblätter waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Mikrowellen-Mandelorangen kurz auskühlen lassen und mit den gehackten Minzblättern garnieren.
User Kommentare