Mikrowellen-Orangensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 4 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 125 | ml | Weißwein |
| 2 | TL | Orangenlikör |
| 1 | Bund | Minze |
| 50 | g | Pistazienkerne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 4 Orangen schälen und filetieren. Die übrige Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Hiernach die Orangenfilets in feine Streifen schneiden, zusammen mit dem Zucker, dem Orangensaft, dem Zitronensaft, dem Weißwein und dem Orangenlikör in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und das Ganze gut vermengen.
- Als Nächstes das Ganze für 5-7 Minuten bei höchster Stufe in die Mikrowelle geben.
- Währenddessen die Minze waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Nachfolgend die Pistazien ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die Minze zusammen mit den Pistazien in die Mikrowellen-Orangensaucerühren und servieren.
User Kommentare