Mikrowellen-Pusztagulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprika, grün |
| 500 | g | Rindfleisch |
| 2 | EL | Öl |
| 375 | ml | Wasser |
| 4 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Tabasco |
| 2 | EL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Kümmel, getrocknet |
| 1 | TL | Majoran, getrocknet |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Hiernach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in circa 1 Zentimeter breite Würfel schneiden.
- Nachfolgend das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Nun das Fleisch mit der Paprika und den Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten lang bei mittlerer Stufe leicht anbraten.
- Anschließend den Inhalt der Pfanne in eine mikrowellenfeste Schüssel geben, den Bratfond der Pfanne mit etwas Wasser ablösen und zusammen mit dem Tomatenmark über das Gemüse gießen.
- Als Nächstes das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver als auch Kümmel und Majoran würzen und gut vermengen.
- Daraufhin das Gulasch 7-8 Minuten zugedeckt bei oberer Garstufe in der Mikrowelle garen.
- Zuletzt das Mikrowellen-Pusztagulasch bei halber Leistungsstufe erneut 8-10 Minuten erwärmen und nach Belieben mit etwas Tabasco würzen.
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