Mikrowellen-Sahnekartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
700 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
250 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit etwas Öl in einer mikrowellenfesten Auflaufform 2 Minuten lang bei 1000 Watt in der Mikrowelle erwärmen.
- Danach die Kartoffelnscheiben hinzugeben, mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und die Sahne darüber gießen.
- Anschließend die Kartoffeln zugedeckt bei 1000 Watt für 5-6 Minuten lang garen.
- Danach den Deckel abnehmen und das Ganze circa 10 Minuten lang weiter bei 800 Watt erwärmen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Schnittlauch über die Mikrowellen-Sahnekartoffeln geben und servieren.
User Kommentare